Дипкорпус больше интересовала акция сексменьшинств, чем арест Мерабишвили - премьер-министр Грузии

Тбилиси, 24 мая 2013, 14:25 — REGNUM  Представителей аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса очень мало интересует тема ареста бывших чиновников - экс-премьера Вано Мерабишвили и губернатора Кахети Зураба Чиаберашвили, заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили после окончания встречи с зарубежными дипломатами, которая проходила 24 мая.

По информации премьера, в основном иностранных дипломатов интересовали события 17 мая в Тбилиси, когда был устроен разгон акции сексменьшинств. Что касается позиции самого Иванишвили относительно этих событий, он считает, что происшедшее в центре столицы Грузии было позором для грузинского общества, а полиция и правительство не сумели идеально защитить права сексменьшинств. В то же время он подчеркнул, что полиция в тот день действовала адекватно ситуации и сделала все возможное.

По теме ареста Мерабишвили, сообщил премьер-министр, иностранные дипломаты задали ему всего один вопрос, и эта тема особенно их не интересовала. "Дождемся окончания расследования. Мы убедили всех, что наше правительство действует прозрачно. Я и на сегодняшней встрече зафиксировал, что наши действия ничем не отличаются от действий правительств других стран Европы", - подчеркнул Иванишвили.

Комментировать обвинения представителей "Единого национального движения" в том, что правительство Грузии занимается политическими преследованиями оппонентов, он не стал и лишь отметил: а что, они разве скажут, что их лидер - криминал?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail