Телефонный мошенник и "знахарка" обобрали нижегородцев на 130 тыс рублей

Нижний Новгород, 24 мая 2013, 14:22 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 87-летняя пенсионерка и 52-летний мужчина стали жертвами мошенников. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, общая сумма похищенных мошенническим путем денежных средств составила 128 тыс. рублей.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошен-ничество). Сотрудники полиции разыскивают злоумышленников, совершив-ших данные преступления.

Первый случай был зарегистрирован на территории Автозаводского района, когда рано утром в дежурную часть позвонил житель улицы Челюскинцев и сообщил, что у него похищены деньги в сумме 100 тыс. рублей. Потерпевший сообщил прибывшим полицейским, что ночью ему на городской телефон позвонил неизвестный мужчина и, представившись сотрудником полиции, сообщил, что его родственник, управляя автомобилем, сбил человека. Собеседник сообщил, что для того, чтобы не возбуждать уголовное дело ему нужны деньги, которые можно перечислить на мобильные номера. Обеспокоенный случившимся мужчина, поспешил к ближайшему терминалу, через который перевел на указанные номера мобильных телефонов 100 тыс. рублей. Несколько часов спустя, нижегородец позвонил своему родственнику, чтобы поинтересоваться, как обстоят его дела, и в этот момент узнал, что ни в какую аварию он не попадал и сотрудниками полиции задержан не был. Мужчина обратился за помощью к полицейским.

В тот же день на территории Нижегородского района был зарегистрирован еще один случай мошенничества, от действий злоумышленников на этот раз пострадала пенсионерка. В квартиру к бабушке пришла незнакомая женщина, которая представилась лекарем и сообщила, что может избавлять от болезней методами нетрадиционной медицины.

"Знахарка" предложила пенсионерке провести ритуал, для которого необходимо имеющиеся денежные средства завернуть в газету, передать ей, чтобы она приложила к больному месту. Пожилая женщина, поверив словам незнакомки, сделала, все что требовалось. Окончив "лечение" гостья ушла, а хозяйка квартиры обнаружила, что завернутые в газету деньги в сумме 28 тыс. рублей отсутствуют.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду призывает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.