В Воронеже отец пытался через суд лишить приемных дочерей жилья

Воронеж, 24 мая 2013, 14:02 — REGNUM  Житель Воронежа выгнал двух приемных дочерей из дома, право на пользование жильем девушек было восстановлено через суд, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 24 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Центральным районным судом Воронежа рассмотрено гражданское дело по иску 56-летнего воронежца о выселении из квартиры ранее усыновленных детей. Прокуратура подала встречный иск в защиту прав несовершеннолетних.

Как рассказали в прокуратуре, истец проживал с супругой, детей семья не имела, и было принято решение удочерить девочку из детского дома. Спустя 10 лет семья удочерила еще одного ребенка. Обеих девочек забирали из детдома с момента рождения, и приемных родителей они воспринимали как своих собственных.

Впоследствии старшая из дочерей вышла замуж и родила мальчика. Все дети были прописаны в воронежской квартире истца.

После смерти супруги приемный отец женился во второй раз, у его супруги есть собственный ребенок. Семья решила, что усыновленные дети им не нужны и от них нужно избавиться. Детей выгнали из дома, отец сменил замки.

15-летнюю девочку забрала к себе двоюродная сестра отца семейства, старшая дочь вместе с малолетним сыном стала проживать отдельно.

Чтобы не содержать несовершеннолетнюю Маргариту, он дал согласие на отмену в отношении ее удочерения, которое было отменено по решению суда в феврале 2012 года. Затем обратился в суд с иском о признании детей утратившими права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, мотивируя это тем, что они якобы добровольно выехали из квартиры.

Решением суда встречные исковые требования прокурора удовлетворены. За детьми закреплено право пользования жилым помещением. В удовлетворении исковых требований истца о выселении отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.