Отголоски землетрясения на Камчатке ощущали жители Казахстана

Москва, 24 мая 2013, 12:27 — REGNUM  Землетрясение магнитудой 8,2, произошедшее сегодня, 24 мая, на Камчатке, ощущалось в Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на областные ДЧС.

В службе по ЧС сообщили, что эпицентр толчков находился в Охотском море, в районе города Петропавловск-Камчатский. Однако землетрясение ощущали и жители высотных домов в Уральске. Жертв и разрушений нет. В ДЧС Атырау (бывший Гурьев) рассказали, что "волна" землетрясения дошла и до них. Колебания также ощущались жителями многоэтажных домов.

Отголоски землетрясения ощущались и в Восточном Казахстане. В департаменте по чрезвычайным ситуациям ВКО сообщили, что к ним поступило порядка 20-25 телефонных звонков от жителей Усть-Каменогорска, в основном точки почувствовали те горожане, которые проживают на верхних этажах.

Напомним, землетрясение на Камчатке длилось около пяти минут. В домах раскачивалась мебель, люди выбегали на улицу. В школах эвакуировали учеников. Жертв и пострадавших нет, однако у берегов Сахалина и Курил объявлена угроза цунами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail