Депутаты местного самоуправления в Москве получат новые полномочия: Собянин

Москва, 24 мая 2013, 12:04 — REGNUM  Московской городской Думой в первом чтении принят законопроект, который расширяет полномочия депутатов местного самоуправления. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил на встрече с депутатами Юго-Западного округа мэр Москвы Сергей Собянин. Согласно новому закону депутаты местного самоуправления смогут участвовать в согласовании процесса перевода жилых помещений в многоквартирных домах в нежилые, уточнил Собянин. Кроме того, появится система материального поощрения депутатов, которые сейчас за свою работу не получают зарплату. Мэр Москвы пояснил, что из бюджета города будут выделяться целевые субсидии, которые муниципалитеты будут передавать самым активным депутатам.

Мэр также напомнил, что сейчас депутаты могут принимать решения по распределению средств, выделяемых на ремонт жилья и благоустройство. В 2013 году Юго-Западный округ получил на эти цели более 1,8 млрд рублей по общегородским программам, а также 590 млн рублей, которые были выделены на дополнительные мероприятия. В апреле в районы ЮЗАО было перечислено ещё 87 млн рублей из дополнительно поступивших средств. В Юго-Западном округе планируется провести благоустройство в 670 дворах, а также выборочный капитальный ремонт в 386 домах. Кроме того, намечены улучшение уличного освещения на 245 объектах и замена 232 устаревших лифтов. Мэр также сообщил, что в округе запланированы работы по созданию пяти народных парков и четырёх пешеходных зон.

Участники встречи интересовались, будет ли продолжена реконструкция памятников истории в Воронцовском парке. Префект ЮЗАО Олег Волков сообщил, что в этом году будет завершён один из объектов парка, а в дальнейшем будет продолжена реконструкция парка в целом.

Мэру также задали вопрос о строительстве многофункционального центра на улице Фотиевой, владение 10, против которого выступили жители района. На это Собянин ответил, что власти учли мнение, высказанное на проведённых публичных слушаниях, и отказались от проекта строительства МФЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.