Первый в России приют для жертв торговли людьми открылся в Санкт-Петербурге

Москва, 24 мая 2013, 11:11 — REGNUM  В Санкт-Петербурге открылся приют для лиц, пострадавших от торговли людьми. Он стал первым в России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 24 мая, об этом рассказала директор информационно-консультационного центра Общественной благотворительной организации "Санкт-Петербургский центр международного сотрудничества Красного Креста" Наталья Зайберт.

Приют на восемь мест для лиц, пострадавших от торговли людьми, пока не заселен. В Красном Кресте объясняют это тем, что прошло слишком мало времени с момента его открытия. Приют, организованный Российским Красным Крестом при поддержке Международной организации по миграции, открылся 30 апреля.

Человек, пострадавший от торговли людьми, будет жить в приюте около месяца: там ему будет оказываться психологическая, юридическая и медицинская помощь.

Как отметила Наталья Зайберт, проблема торговли людьми стоит в России остро, и на "горячую линию" организации поступают звонки о подобных случаях. В основном это трудовая эксплуатация, в которую попадают иностранные и иногородние граждане, сексуальное рабство, долговая кабала.

Сейчас представители Красного Креста в Санкт-Петербурге распространяют информацию об открывшемся приюте среди органов власти, занимающихся выявлением жертв, некоммерческим организациям и национальными диаспорами.

Пока проект является пилотным и продлится предположительно до ноября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.