Сирийская оппозиция получила от Саудовской Аравии 35 тонн оружия

Ближний Восток, 23 мая 2013, 23:56 — REGNUM  Один из высокопоставленных командиров сирийской оппозиции Салим Идрис заявил, что боевики получили партию оружия в 35 тонн из Саудовской Аравии. Об этом сообщает Press TV.

Бригадный генерал Салим Идрис, начальник штаба Свободной сирийской армии, сообщил 23 мая, что партия оружия поможет боевикам в ходе боев против сирийской армии.

Он добавил, однако, что полученные боеприпасы не являются современными и достаточно сложными для того, чтобы победить сирийские правительственные силы.

Генерал отметил, в частности, о том, что оружие не поможет одолеть танки и самолеты в стратегическом городе Кусейр, который расположен примерно в 35 километрах к югу от Хомса. Идрис также заявил, что он не будет присутствовать на предстоящей Женевской конференции по Сирии, если США и их союзники не передадут боевикам в Сирии противотанковые и зенитные ракеты.

Он признал слабость сирийских антиправительственных боевиков, заявив, что для них не будет плодотворным пойти на мирные переговоры с Дамаском в данный момент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.