Эр-Рияд протестует против "иранского шпионажа"

Тегеран, 23 мая 2013, 22:15 — REGNUM  Саудовская Аравия "заявит решительный протест" против иранского шпионажа ", и информирует международные организации, включая Организацию Объединенных Наций и Лигу арабских государств о том, чтобы те заняли соответствующую позицию в отношении Ирана, заявил министр иностранных дел королевства принц Сауд аль-Фейсал Arab News.

Присутствие иранской разведывательной ячейки в Саудовской Аравии является примером враждебного отношения Тегерана к королевству, сказал принц Сауд во время встречи в Анкаре с главными редакторами саудовских газет. "Ни одна страна не имеет права вербовать людей для работы против Саудовской Аравии", - сказал он, добавив, что иранская разведсеть нарушила международные нормы и противоречит заявлениям Ирана, о желании установить дружественные отношения с Эр-Риядом.

Ранее Саудовская Аравия объявила об аресте еще 10 человек в связи с делом о шпионаже в пользу Ирана. В новую группу арестованных входят восемь саудовцев, ливанец и турок.

Принц Сауд сказал, что он встречался с министром иностранных дел Ирана за несколько дней до этого, и получил положительный отклик, указывающий на желание Тегерана установить дружеские отношения с Эр-Риядом. "Сейчас мы хотим увидеть, что желания материализуются на деле", - заявил принц, добавив, что заявления и действия иранских официальных лиц были противоречивыми. "Они проповедуют то, что они не практикуют, и практикуют то, о чем они не говорят", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.