Более 70 китайцев-нелегалов проживали на волгоградских полях

Волгоград, 23 мая 2013, 18:16 — REGNUM  В Николаевском районе полицейские совестно с сотрудниками УФМС России по Волгоградской области задержали 74 незаконных мигранта из Китая. Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, у задержанных не было документов, удостоверяющих личности, они не говорили по-русски и проживали в поле в построенном из камыша бараке.

С помощью переводчика удалось выяснить, что граждане Китайской народной республики прибыли в Волгоград в конце прошлого года. "Работники фирмы, которая и пригласила их в Россию, привезли их в Николаевский район и сообщили, что они должны построить теплицы и выращивать там овощи", - говорится в сообщении ведомства.

"В чистом поле, из камыша, обмазанного глиной, китайцы соорудили себе бараки, в которых и проживали. Как пояснили заграничные гости, в этих ветхих лачугах они провели всю зиму. Питались овощами из теплицы и лапшой быстрого приготовления, которую привезли с собой из дома", - сообщили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено более 130 дел об административных нарушениях. Судебными органами уже принято решение об административном выдворении граждан Китая с территории Российской Федерации, в настоящее время они содержатся в специальном приемнике-распределителе в ГУ МВД по Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail