Организаторов корпоративных детских садов в Белгородской области освободили от налога на имущество

Белгород, 23 мая 2013, 17:57 — REGNUM  Депутаты белгородской областной Думы освободили от налога на имущество организаторов корпоративных детских садов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 мая в пресс-службе областного парламента.

Данная инициатива призвана решить проблему очередей в дошкольные учреждения и создать выгодные экономические условия для инвесторов. Ряд предприятий и организаций уже заявили о готовности реализовать такие социальные проекты.

Согласно документу, нулевая процентная ставка устанавливается для объектов недвижимого имущества организаций, не являющихся государственными или муниципальными ДОУ, для оказания им услуг по присмотру и уходу за детьми, а также по их образованию. Льгота коснется как построенных или приобретенных зданий, так и переданных в аренду.

В свою очередь председатель комитета по промышленности, транспорту, связи и ЖКХ Леонид Новиков предложил коллегам-депутатам рассмотреть более широкие аспекты проблемы очередей в детские сады - не только в контексте налогообложения, но и законодательства, которое нередко препятствует развитию этого направления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.