ЦИК Азербайджана разрешил Григорию Айвазяну участвовать в президентских выборах

Ереван, 23 мая 2013, 16:12 — REGNUM  "Григорий Айвазян может пройти регистрацию для участия в президентских выборах в Азербайджане в случае, если процесс подачи им соответствующих документов будет выполнен правильно, в соответствии с нормами законодательства", - заявил пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Азербайджана Азер Сарыев, комментируя заявление председателя т.н. "Ассамблеи армян Азербайджана" Григория Айвазяна о том, что якобы "на этот раз у миллионной армянской общины появляется историческая возможность своим участием впервые организовать в Азербайджане конкурентные выборы".

"Пока еще не был дан старт избирательной кампании, в ходе которой каждый гражданин Азербайджана, в том числе и армянской национальности, может обратиться в соответствующую структуру, выдвинув свою кандидатуру на пост главы государства. Вне зависимости от национальности, каждый гражданин, будь он армянином или азербайджанцем - это не имеет значения - обладает правом принимать участие в выборах, что признается законодательством Азербайджана", - заявил А.Сарыев, цитирует 1news.az.

"У нас есть крепкая команда соратников, и как только мы получим гарантии безопасности, будем готовы выехать в Баку", - заявил ранее армянским СМИ Григорий Айвазян.

Отметим, что очередные президентские выборы в Азербайджане состоятся в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.