Госучреждениям Санкт-Петербурга теперь будут платит за результат

Санкт-Петербург, 23 мая 2013, 15:37 — REGNUM  В Санкт-Петербурге будет внедрен новый механизм финансирования бюджетных учреждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 мая, в пресс-службе комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

Комитет завершает работу по внедрению механизма "нормативно-подушевого" финансирования бюджетных учреждений, когда деньги следуют за потребителем, конечной целью которого, как пояснили в пресс-службе, является повышение эффективности услуг, оказываемых государственными учреждениями.

"Ежегодно четверть расходов бюджета Санкт-Петербурга направляется на финансирование деятельности бюджетных учреждений. До недавнего времени финансирование расходов направлялось на содержание данных учреждений и ни как не было связано с результатами их деятельности, - пояснил председатель комитета Анатолий Котов. - Теперь происходит изменение данной системы финансирования - мы переходим к финансированию результата, к финансированию потребителя. Объем средств для учреждения будет определяться, исходя из объема оказываемых услуг, исходя из количества обслуживаемых потребителей".

В пресс-службе комитета уточнили, что полностью внедрить новый механизм планируется до конца 2013 года.

Напомним, что комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга осуществляет финансово-экономическое нормирование более 70% расходов городского бюджета, что составляет более 290 млрд.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail