В Свердловской области трое подростков устроили погром на кладбище

Екатеринбург, 23 мая 2013, 08:10 — REGNUM  В Первоуральске Свердловской области сотрудники полиции установили "по горячим следам" личности злоумышленников, устроивших погром на местном кладбище. Как сообщил 23 мая корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, информация о повреждении памятников поступила в УВД Первоуральска от специалистов похоронного бюро "Ритуал".

По словам Горелых, члены следственно-оперативной группы, работавшие на месте происшествия, установили, что повреждено восемь могильных памятников. Три из них были повалены на землю, еще пять сильно наклонены. Незамедлительно был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий; сотрудники полиции провели тщательный поквартирный обход близлежащих домов с целью установить возможных очевидцев произошедшего. Так и удалось выйти на след вандалов.

"Оказалось, что "порезвились" на кладбище трое местных подростков - пятиклассник, проживающий на улице Попова, его ровесник и восьмиклассник. В беседе с сотрудниками полиции подростки признались в содеянном и пояснили, что совершили погром из хулиганских побуждений. Ранее ни один из них не попадал в поле зрения стражей порядка, но теперь все трое будут поставлены на профилактический учет. А их родителям, скорее всего, придется возмещать ущерб родственникам тех, на чьих могилах были повреждены памятники", - пояснил Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.