По просьбе США в Литве арестовали российского гражданина

Москва, 22 мая 2013, 22:57 — REGNUM  Помогая коллегам из США, должностные лица в Вильнюсском аэропорту сегодня, 22 мая, задержали разыскиваемого в штате Делавер (США) гражданина России Дмитрия Устинова, сообщил портал Delfi.

По информации портала, он был задержан, когда прибыл обсудить приобретение запрещенных в США приборов ночного видения. "Есть подозрения в том, что мужчина экспортировал в Россию средства, находящиеся в списке оборонных вооружений США. 46-летний гражданин России сейчас находится в СИЗО-тюрьме в Вильнюсе, судья досудебного расследования назначил ему меру пресечения в виде заключения в течение двух месяцев", - уточняет издание.

Генпрокуратура ждет, пока США пришлют просьбу об экстрадиции. Тогда суд решит, можно ли ее удовлетворить. Задержать или арестовать Устинова литовских должностных лиц попросил Департамент юстиции США - были получены данные о том, что через Литву он может бежать в Россию.

Обвинения Устинову были предъявлены в США 25 марта. Есть подозрения в том, что в группе сообщников без разрешения на экспорт он пытался экспортировать средства, находящиеся в списке оборонных вооружений США, занимался контрабандой и легализацией денег, приобретенных преступным путем.

В США Устинову грозит срок не менее 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.