Интерпол экстрадировал из Испании архангелогородца, обвиняемого в крупном мошенничестве

Москва, 22 мая 2013, 19:10 — REGNUM  22 мая из Испании в Россию сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России экстрадирован уроженец Архангельска Вадим Цукалов. Он обвиняется в мошеннических действиях, совершенных группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК России). Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД России.

По данным следствия, вместе с гражданином Исламской Республики Мавритания задержанный изготовил поддельные документы и заключил договор аренды траулеров с "Архангельской базой тралового флота". После соблюдения необходимых формальностей суда были отправлены в территориальные воды Мавритании. В дальнейшем злоумышленники обратились с заявлением в суд иностранного государства о взыскании с "Архангельской базы тралового флота" якобы существующего долга перед компанией, владельцами и руководителями которой они являются. При этом аферисты представили в суд подложные документы, согласно которым российское предприятие признает существование долговых обязательств. На основании предоставленных материалов было вынесено судебное решение, по которому арендованные суда общей стоимостью более 12 млн долларов США отошли в собственность мошенников.

По данному факту следственным управлением УМВД России по Архангельской области было возбуждено уголовное дело, а Цукалов объявлен в международный розыск. Во взаимодействии российского Бюро Интерпола с компетентными органами Испании обвиняемый был установлен и задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.