В Москве появится многофункциональный центр трудовой миграции: Собянин

Москва, 22 мая 2013, 16:28 — REGNUM  Нарушения миграционного законодательства в столице продолжают оставаться массовыми и системными. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства столицы, заявил мэр города Сергей Собянин на заседании коллегии Федеральной миграционной службы России, основной темой которого стала текущая миграционная ситуация в городе.

Собянин высказал ряд предложений по наведению порядка в области иммиграции, отметили в мэрии. В частности, он выдвинул инициативу размещения постоянных постов иммиграционного контроля на железнодорожных вокзалах и автовокзалах. Данные посты должны будут осуществлять оперативный контроль за соблюдением миграционного законодательства в местах массового прибытия в столицу пассажиров из других регионов России и соседних стран. "Эти посты должны быть обеспечены необходимыми помещениями, техникой, иметь информационные базы данных. Сотрудники этих постов должны иметь право принимать оперативные решения по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства", - пояснил Собянин.

Кроме того, мэр предложил ужесточить ответственность за несоблюдение миграционного законодательства. В частности, в 2 раза могут быть увеличены штрафы за нарушение правил въезда и режима пребывания в России и незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности. По мнению мэра города, необходимо рассмотреть и вопрос о нарушениях миграционного законодательства со стороны работодателей - должностных и физических лиц. Ответственность должны нести собственники и руководители фирм, которые фактически используют труд незаконных мигрантов.

Также Собянин поддержал предложение ФМС России по расширению возможностей московского Центра временного содержания иностранных граждан. Этот центр планируется оборудовать современной техникой и провести его капитальный ремонт. В ходе заседания коллегии была высказана идея создания нового центра временного содержания иностранных граждан на территории ТиНАО. Мэр отметил, что данную инициативу сначала следует обсудить с властями Московской области, и добавил, что в ряде регионов созданы многофункциональные центры трудовой миграции, которые помогают в приёме и учёте приезжих. В центрах мигранты получают необходимые услуги по регистрации, могут пройти медицинское освидетельствование и получить другие услуги. По мнению Собянина, в столице также должен появиться подобный центр. Сейчас уже выбирается место для его размещения. Планируется, что центр будет располагаться вдали от жилых домов и его открытие не вызовет дополнительной нагрузки на общественный транспорт.

По мнению Собянина, столичным властям, ФМС России, прокуратуре следует и в дальнейшем осуществлять чёткое взаимодействие для пресечения нарушений законодательства в сфере миграции. "Я считаю, что нам, особенно в летний сезон, надо скоординировать и усилить свои действия для того, чтобы переломить те негативные тенденции, которые существуют в нашем городе", - подчеркнул он.

Руководитель ФМС России Константин Ромодановский сообщил, что в Москве зарегистрированы представители 228 стран. Легальную трудовую деятельность на территории города осуществляют 340 тысяч иностранцев, 35 тысяч человек находятся в столице на основании разрешения на временное проживание. За три года количество иностранных граждан, состоящих на миграционном учёте, выросло в 1,5 раза. Наибольшее число приезжих - из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, отмечалось на заседании. По итогам своего выступления глава ФМС распорядился организовать работу по созданию на вокзалах пунктов иммиграционного контроля, а также подготовить предложения по созданию единого центра временного содержания иностранных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
The Strategist: В чем состоит «китайский вызов» для Трампа?
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
54% граждан России не поддерживают проведение акций протеста: опрос
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»