Депутат Госдумы: При вступлении в ТС Киргизия получит доступ к 250-миллионному рынку сбыта

Москва, 22 мая 2013, 15:35 — REGNUM  "Люди, заявляющие, что вступление Киргизии в Таможенный союз будет иметь для страны сугубо отрицательные последствия, ошибаются", - заявил депутат Госдумы России, первый заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, "страны, не желающие участвовать в интеграции, не смогут приспособиться к современным реалиям жизни". "Страны Европы объединились в Евросоюз, аналогичные объединения формируются и в Азии, и в Америке", - подчеркнул российский депутат.

Михаил Емельянов также отметил, что серьезные инвесторы не рассматривают Киргизию как полноценного партнера из-за очень маленького потенциального рынка сбыта. "5 миллионов потребителей - это очень мало. В случае вступления в Таможенный союз для Киргизии откроется 250-миллионный рынок сбыта. Выгода от вступления в Таможенный союз очевидна", - подытожил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.