Латвийский чиновник Минобороны, отправивший школьников в российский лагерь, подал в отставку

Москва, 22 мая 2013, 14:47 — REGNUM  Глава Центра рекрутирования латвийской молодёжной военнизированной организации "Яунсардзе" при Министерстве обороны Друвис Клейнс подал в отставку. Об этом сегодня, 22 мая, сообщает агентство BNS.

Поводом для этого шага послужила, поездка представителей латвийской молодежи в российский лагерь, поддержку в организации которой оказал Центр "Яунсардзе". По словам Клейнса, его "ввели в заблуждение" относительно этой поездки - в частности, он не знал, для каких целей молодым людям понадобилась форма "Яунсардзе" без нашивок.

По его словам, форму попросил его бывший коллега, депутат Сейма, глава Ассоциации ветеранов войны в Афганистане и других военных конфликтов Гунар Русиньш (" независимая группа Олштейнса"). Клейнс проинформировал, что в связи с данной ошибкой он написал заявление об уходе - и теперь окончательное решение зависит от министра обороны страны Артиса Пабрикса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 мая президент Латвии Андрис Берзиньш раскритиковал спецслужбы, поднявшие необоснованную, по его мнению, шумиху вокруг отдыха некоторых латвийских школьников в российском военно-спортивном лагере "Союз 2012".

По данным латвийской телепрограммы de facto, подобные лагеря были организованы в конце мая 2012 года в окрестностях Великих Лук. В них принимали участие подростки 13-16 лет из России и бывших республик СССР. От Латвии в Великие Луки отправились 10 детей во главе с участником войны в Афганистане Сергеем Ивансом. Его сын и другие побывавшие в лагере школьники учатся в Рижской 34-й средней школе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail