Воронежские налоговики: Количество ИП в регионе продолжает сокращаться

Воронеж, 22 мая 2013, 12:15 — REGNUM  6453 индивидуальных предпринимателя и глав крестьянско-фермерских хозяйств прекратили свою деятельность в Воронежской области с начала 2013 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной налоговой службы по региону 22 мая.

По сведениям региональной базы данных Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 мая в Воронежской области действовали 52 тыс. 322 индивидуальных предпринимателя и глав крестьянских (фермерских) хозяйств.

За четыре месяца 2013 года зарегистрировано 2090 индивидуальных предпринимателей и глав крестьянско-фермерских хозяйств. Приняли решение о прекращении деятельности 6453 индивидуальных предпринимателя и глав крестьянско-фермерских хозяйств.

В апреле 2013 количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей составило 46% от прекративших свою деятельность.

Сокращение числа предпринимателей не только в Воронежской области, но и на территории всей России связано с повышением ставок страховых взносов. Ранее фиксированная ставка составляла 17 тыс. рублей, с 1 января 2013 года она выросла в два раза. Сокращение ИП коснулось, прежде всего, сферы транспортных перевозок (такси) и розничной торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.