В Воронежской области руководители бюро медсоцэкспертизы подозреваются в получении взяток

Воронеж, 22 мая 2013, 11:46 — REGNUM  Два руководителя бюро ФКУ "ГБ медико-социальной экспертизы по Воронежской области" подозреваются в получении взяток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Следственными органами в отношении сотрудников бюро возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки), еще одно дело - по ч.1ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) - возбуждено в отношении делопроизводителя данного учреждения.

По версии следствия, весной 2013 года подозреваемые через делопроизводителя получили от двух граждан 41 тысячу рублей за незаконные действия, связанные с прохождением медико-социальной экспертизы и установлением группы инвалидности.

В настоящее время следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, причин и условий, способствующих его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.