Мошенники обчищали квартиры петербургских пенсионеров, прикрываясь Минфином РФ

Санкт-Петербург, 22 мая 2013, 11:14 — REGNUM  Пять участников преступной группы, ранее задержанные за мошенничество, дополнительно изобличены сотрудниками петербургского угрозыска в совершении серии аналогичных преступлений в отношении пожилых петербуржцев - под предлогом, якобы, компенсации за приобретенные биологически-активные добавки. Об этом сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе напомнили, что в декабре 2012 года полиция задержала за совершение мошенничества пятеро участников преступной группы, в возрасте от 22 до 28 лет, среди которых две женщины.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 7 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержанные лица дополнительно изобличены в том, что завладели в течение ноября-декабря 2012 года денежными средствами 4 граждан под предлогом выплаты, якобы, "денежных компенсаций Министерством финансов РФ за приобретенные биологически-активные добавки".

Под различными предлогами, обманным путем, подозреваемые вынуждали потерпевших снова и снова отдавать им денежные средства. Так, в отношении одного из потерпевших, 75-летнего пенсионера, злоумышленники совершили 6 мошенничеств на общую сумму 740600 рублей. В отношении 72-летней пенсионерки они совершили 20 мошенничеств на суммы от 33600 рублей до 300 тысяч рублей. Еще двое потерпевших, 82-летний и 74-летний пенсионеры, трижды становились жертвами мошенничества: у одного из них преступники похитили в общей сложности 131 тысячу рублей, у другого - 773 тысячи рублей.

Были возбуждены уголовные дела по ч. 2, 3, 4 с. 159 УК РФ, которые объединены в уголовное дело по ст. 159 ч. 3 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере").

Двоим из подозреваемых избрана мера пресечения - арест, троим другим - подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.