В Екатеринбурге принято более 100 заявлений на предоставление неразграниченных земель

Екатеринбург, 22 мая 2013, 10:42 — REGNUM  Меньше чем за неделю специалисты Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области приняли свыше 100 заявлений от граждан и юридических лиц на предоставление участков на неразграниченных землях Екатеринбурга. Количество окон, открытых ведомством, обеспечивают пропускную способность втрое выше, чем в городском земельном комитете. Об этом губернатору Евгению Куйвашеву 22 мая доложил министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Накануне депутаты Законодательного собрания подбавляющим числом голосов одобрили в первом чтении законопроект о передаче функций управления неразграниченными землями Екатеринбурга от муниципальных органов власти региональным.

"Я считаю, что сегодня нужно максимально усилить работу по межведомственному взаимодействию - я имею в виду и кадастровую службу, и регистрационную службу, и администрацию города, чтобы в максимально сжатые сроки сформировать межведомственный орган, который будет открыто рассматривать земельный вопрос, быстро удовлетворять заявки на предоставление земли, в том числе, от льготных категорий граждан, таких как многодетные семьи", - сказал Евгений Куйвашев.

"Особое внимание мы уделили вопросу повышения доступности при обращении физических и юридических лиц с заявлениями о предоставлении земельных участков и снижению административных барьеров. Поэтому помимо организации постоянно действующих окон в министерстве, нами открыт фронт-офис по адресу 8 марта, 13 - в непосредственной близости от здания администрации Екатеринбурга, где ранее проводилась эта работа", - сказал министр.

Пьянков отметил, что фронт-офис работает без перерывов и без выходных. Кроме того, заявления теперь принимают в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг по адресу Розы Люксембург, 2. Здесь же работают консультанты, готовые дать справки.

"Всего в МУГИСО с субботы (18 мая) обратились 272 человека и принято уже 109 заявлений на предоставление земельных участков. Этот показатель выше, чем фиксировался в администрации города", - отметил глава МУГИСО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.