Запуски ракет с Байконура в Казахстане хотят показывать туристам

Москва, 22 мая 2013, 10:40 — REGNUM  Запуски ракет с космодрома Байконур хотят показывать казахстанским и зарубежным туристам. Об этом на пресс-конференции "Байконур. Новые инвестиционные горизонты" в рамках VI Астанинского экономического форума сообщила заместитель акима (губернатора. - Прим. ИА REGNUM) Кызылординской области Наталья Годунова.

"Это интересный регион, думаю, он будет интересен и инвесторам. Например, на мысе Канаверал пуск ракеты является огромным событием и собирает немало туристов. Мы хотим, чтобы люди могли видеть запуски и с Байконура", - приводит Tengrinews аргументы Годуновой.

Она подчеркнула, что в регионе заинтересованы в скорейшей реализации проекта по развитию туризма, поэтому переговоры будут проводиться только с известными и крупными компаниями.

"Что касается инвестиций, а это дороги, аэропорт, развитие придорожной инфраструктуры, современные отели, инфраструктура, которая связана непосредственно с показом запуска, планетарий и все остальное, то я думаю, что это десятки миллионов долларов. Байконур, конечно, режимный объект, но мы не говорим о присутствии туристов на месте запуска, запуск видно далеко, поэтому инфраструктуру можно развивать не на самом комплексе, а вокруг города. Мы ждем предложения на сегодняшний день", - отметила Годунова.

ИА REGNUM напоминает, что срок аренды комплекса "Байконур" согласно подписанному президентами Казахстана и России соглашению продлен до 2050 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.