Из дома Мерабишвили изъяли деньги, у Чиаберашвили - компьютеры и научные труды (Грузия)

Тбилиси, 22 мая 2013, 00:48 — REGNUM  В результате обыска, который представители правоохранительных органов проводили после ареста генсека "Единого национального движения" Вано Мерабишвили в его жилом доме в Тбилиси, была изъята крупная сумма денег в национальной и иностранной валюте, сообщили 21 мая вечером грузинские СМИ.

В этих информациях речь шла в том числе о сотнях тысяч евро, но адвокаты задержанного опровергли их и заявили, что денег у Мерабишвили дома было не так уж много. По данным одного из адвокатов, у бывшего премьера и генсека ЕНД при обыске его дома изъяли всего 5 тысяч лари. Но другой адвокат сообщил журналистам, что у Мерабишвили дома все же имелись 58 тысяч евро, вырученные от продажи имущества тещи, и 18 тысяч лари на текущие расходы.

Что касается губернатора Кахети Зураба Чиаберашвили, полиция обыскала его дома в Тбилиси и поселке Шиндиси, а также дом его родителей. В результате обыска были изъяты компьютеры и научные труды.

Генсек ЕНД Вано Мерабишвили и губернатор Кахети Зураб Чиаберашвили были задержаны 21 мая после допроса в краевой прокуратуре региона Имерети в Кутаиси. По информации прокуратуры, Мерабишвили и Чиаберашвили обвиняются в преступных действиях, совершенных при осуществлении так называемой программы трудоустройства, в результате которой госбюджету был нанесен ущерб в размере 5,2 млн лари. Мерабишвили также обвиняется в незаконном присвоении имущества ООО "Международная инвестиционная компания" - дачи в курортном поселке Квариати и незаконном выделении из бюджета МВД 158 тысяч лари на ремонт этой дачи. По этим двум обвинениям Мерабишвили грозит 7-12 лет лишения свободы, но прокуратура готовится предъявить ему обвинения еще по двум эпизодам. Первый эпизод касается нарушений, совершенных при разгоне мирной акции протеста 26 мая 2011 года, второй - дела об убийстве Сандро Гиргвлиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail