Азербайджан может изменить статус-кво, признав независимость Нагорного Карабаха - МИД Армении

Москва, 21 мая 2013, 18:57 — REGNUM  Если в Азербайджане действительно хотели бы изменения статус-кво, то пришли бы к согласию вокруг принципов урегулирования нагорно-карабахского конфликта, предложенных сопредседателями Минской группы, и содействовали бы прогрессу переговорного процесса, а не торпедировали его, как это было сделано в Казани. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о неприемлемости статус-кво по карабахской проблеме и о том, что его изменение означает вывод армянских вооруженных сил с азербайджанских оккупированных территорий.

"Уже давно ни для кого не секрет, что непрерывное озвучивание со стороны руководства Азербайджана подобных заявлений направлено именно на предотвращение изменения статус-кво", - заявил Кочарян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении. Как он отметил, Азербайджан имеет единственную возможность удовлетворить свое безудержное стремление достичь изменения статус-кво в обход переговорного формата сопредседателей. Для этого, по словам замминистра, Азербайджан должен признать Нагорно-Карабахскую Республику и начать с НКР переговоры вокруг устранения последствий им же развязанной агрессии, в том числе существующего статус-кво.

"Тщетны попытки Азербайджана по извращению как сути карабахско-азербайджанского конфликта, так и переговорного процесса. Подобные извращения, как и расистские высказывания и действия, сеющие ненависть против армян, лишь увеличивают ответственность руководства Азербайджана за погромы и этнические чистки армянского населения, военную агрессию против самоопределившейся Нагорно-Карабахской Республики и ее последствия, включая оккупацию Азербайджаном территорий НКР", - заключил Кочарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail