Финал TECHLABS CUP BY 2013 в Минске собрал более 15 000 человек

Минск, 21 мая 2013, 16:15 — REGNUM  

В Минске 18 мая в ТЦ "Столица" прошел финал киберфестиваля TECHLABS CUP BY 2013. На мероприятии присутствовали более 15 000 любителей киберспорта и оверклокинга. Звезды киберспорта боролись за звания сильнейших в дисциплинах: Counter-Strike: Global Offensive, DOTA 2, World of Tanks, StarCraft II и Shadow Company. Десятки тысяч людей во всем мире следили за прямыми stream-трансляциями, организованными на популярных игровых сайтах в Белоруссии, России, Украине, Германии, Швеции и других странах. Общий призовой фонд, разыгранный на TECHLABS CUP BY 2013, составил более $25 000*.

Честь открыть турнир выпала игрокам дисциплины DOTA 2. Разыграть призовой фонд размером в $5000* и титул были приглашены многократные чемпионы мира NaVi (Украина) и молодая, но перспективная белорусская пятерка Power Rangers. В захватывающей встрече победу одержали украинские чемпионы. В итоговом протоколе команды расположились следующим образом:

1 место - NaVi (Украина) - $3 500*

2 место - Power Rangers (Белоссия) - $1 500* + квота на DreamHack Summer 2013

В дисциплине StarCraft II в шоу-матчах лицом к лицу сошлись легенды отечественного киберспорта: Алексей "White-Ra" Крупник (Украина) и Алексей "LoWeLy" Плебанович (Белоруссия). В серии из пяти матчей лучшим оказался белорус, который смог одержать победу на трех картах.

1 место - NaVi.LoWeLy (Беларусь) - $900*

2 место - White-Ra (Украина) - $600*

Долгожданные игры по World of Tanks были встречены бурными овациями нескольких тысяч болельщиков. Команды, подгоняемые зрителями, выдали зрелищную и захватывающую игру. Ребята из pAnic, не теряя преимущества, хладнокровно довели игру до победы и стали обладателями желанного титула. Выигрыш победителя составил $3 500* и квота на Гранд-Финал в Минске.

1 место - pAnic (Беларусь) - $3500* + квота на Гранд-Финал

2 место - Virus (Беларусь) - $ 1500*

В финале дисциплины Shadow Company сражались известные по московскому турниру N2PY (Россия), а также z0rka (Беларусь) и GTM (Россия). Общий призовой фонд дисциплины составил $7 500*. Игроки сыграли максимальное количество карт, но в драматическом финале лучшими оказались игроки z0rka. В борьбе за серебряные и бронзовые медали победу одержали игроки N2PY.

1 место - z0rka (Беларусь) - $3 750* + квота на Гранд-Финал

2 место - N2PY (Россия) - $2 250*

3 место - GTM (Россия) - $1 500*

В дисциплине Counter-Strike: Global Offensive встретились сразу два европейских коллектива. Пробившиеся через сложнейшие квалификации немцы из команды 10 (ex-TCM-Gaming) сумели победить в трудном сражении с легендарными поляками из ESC-Gaming, которые получили на турнир прямое приглашение от организаторов. Кроме того, 10 получили квоту на летний турнир DreamHack Summer 2013, проходящий на территории Швеции.

1 место - 10 (Германия) - $3500* + квота на DreamHack Summer 2013

2 место - Esc-Gaming (Польша) - $1500*

Свои стенды на площадке представили партнеры фестиваля TECHLABS CUP BY 2013: ASUS, WD, Shadow Company, 4GAME.RU, POWERCOM, SteelSeries, Plextor. Совместный стенд представили life:) и Huawei. Энергетический напиток Dynami:t весь день дарил силы всем гостям фестиваля, а компания Mars никого не оставила голодным. На своих площадках компании демонстрировали самые современные гаджеты и игры, привлекали посетителей увлекательными конкурсами с ценными призами и эксклюзивной возможностью пообщаться и получить автограф известных киберспорстменов. Подарки от партнеров киберфестиваля также разыгрывались на протяжении всего дня ведущими с главной сцены.

Белорусский этап соревнований по оверклокингу в рамках TECHLABS CUP 2013 представляли две прошедшие отбор команды, места среди которых распределились следующим образом:

1 место - Алексей Трухов и Дмитрий Спраговский - $200*

2 место - Андрей Логунов и Александр Абраменко - $100*

Кроме того команды получили тестовые стенды, укомплектованные процессорами Intel и "железом" от спонсоров мероприятия - компании Cooler Master (блоки питания Silent Pro M2 1000W), GIGABYTE (материнские платы на базе чипсета Intel Z77) и WD (жесткие диски VelociRaptor 1000 GB).

"У нас за спиной - четыре года активной работы. И прошедшее мероприятие свидетельствует о том, что мы являемся лучшими профессионалами данного направления. TECHLABS CUP BY 2013 вызвал небывалый резонанс в массах, увеличилось количество заинтересованных СМИ и посетителей - нам удалось показать новый уровень. Впереди - фестивали в Киеве и Алматы, и конечно Гранд-финал в Минске. Безусловно, будут новые цели и достижения. Мы оправдываем ожидания публики и неустанно стремимся к еще более высоким качественным показателям, так что дальше будет только интереснее. Это касается не только игроков и непосредственных участников, но и зрителей. Читайте наши новости, анонсы - и будьте в курсе происходящего", - прокомментировал генеральный директор проекта TECHLABS CUP CIS Алексей Бурдыко.

Основа взаимодействия двух крупнейших киберспортивных фестивалей DreamHack и TECHLABS CUP была заложена 18 мая на белорусском финале. Напомним, что не так давно крупнейший в мире цифровой фестиваль DreamHack и киберфестиваль TECHLABS CUP объявили о начале стратегического сотрудничества в России и СНГ. На данный момент планы по сотрудничеству между компаниями превосходят самые смелые ожидания игрового комьюнити.

Завершился киберфестиваль TECHLABS CUP BY 2013 торжественными награждениями победителей. Но расслабляться не стоит: уже совсем скоро в Киеве состоится следующий кубок фестиваля TECHLABS CUP UA 2013.

* - ценные призы и подарки от спонсоров эквивалентные указанной сумме.

ИА REGNUM - глобальный информационный спонсор фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.