Экс-дзюдоист сборной Эстонии наказан условно за недобросовестность в бизнесе

Москва, 21 мая 2013, 14:14 — REGNUM  Харьюский уездный суд Эстонии сегодня, 21 мая, признал бывшего эстонского дзюдоиста, призера чемпионатов мира и Олмпийских Игр 42-летнего Индрека Пертельсона виновным в экономических преступлениях и приговорил к условному тюремному заключению на один год с трехлетним испытательным сроком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR.

Пертельсон признан виновным в неисполнении обязательств по оформлению заявления о банкротстве, сознательном нарушении правила оформления бухгалтерских документов и нарушении запрета заниматься бизнесом.

Напомним, что финансовые проблемы у фирмы Индрека Пертельсона AS Haabersti Perespordikeskus, известной по таллинскому спортивному клубу Arigato, возникли в конце 2008 года. Фирма стала банкротом.

По данным эстонских СМИ, вскоре после банкротства предприятия Пертельсон уехал в Россию, где стал одним из тренеров и менеджеров центра по подготовке дзюдоистов в Тюмени. Там он в октябре 2011 года занимал пост исполнительного директора чемпионата мира по дзюдо в абсолютной категории. Со своей женой в Эстонии он развелся, в России женился и стал отцом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.