Санкт-Петербург провожает Алексея Балабанова в последний путь

Москва, 21 мая 2013, 12:20 — REGNUM  Санкт-Петербург сегодня, 21 мая, прощается с кинорежиссером Алексеем Балабановым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе киностудии "Ленфильм", в соответствии с волей покойного, гражданская панихида проводиться не будет.

Отпевание режиссера пройдет в Князь-Владимирском соборе, а похоронен он будет на Смоленском кладбище.

"Ушел мастер с особым почерком. Он был прекрасным человеком, творчески независимым. Каждый его фильм был востребован зрителями. Это невосполнимая потеря для всех нас, - сказал генеральный директор "Ленфильма" Эдуард Пичугин. - Его творчество неразрывно связано с "Ленфильмом". Он вошел в кинематограф с картинами "Замок", "Счастливые дни", что сразу выделило его среди других молодых режиссеров киностудии. Балабанов принял на себя ответственность, в трудное время для страны, сказать правду, обозначить жизнь такой, какой она на самом деле есть. Именно он дал нам образ молодого героя нашего времени. Алексей Балабанов своей гражданской позицией и своим режиссерским талантом взорвал российское кино".

Напомним, что российский кинорежиссер Алексей Балабанов скончался 18 мая на 55-м году жизни после продолжительной болезни у себя дома в поселке Солнечное под Санкт-Петербургом.

Кинорежиссер Алексей Балабанов родился в Свердловске в 1959 году. Окончил Горьковский педагогический институт иностранных языков, а затем режиссерское отделение Высших сценарных курсов. Автор фильмов "Брат", "Брат-2", "Жмурки", "Груз-200" и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.