Ленобласть готова реконструировать старые автовокзалы и строить новые

Тихвин, 21 Мая 2013, 09:56 — REGNUM  В августе 2013 года Ленобласть приступит к реализации масштабных проектов - реконструкции автовокзалов в городах: Кингисепп, Луга и Волхов. Новые автовокзалы будут построены в Киришах, Волосово и Сосновом Бору. Первые автовокзалы будут введены в эксплуатацию в 2014 году. Автовокзал "Северный" в Девяткино реконструируют, и к 2018 году в Девяткино построят хаб (пересадочный транспортный узел). Об этом сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По словам вице-губернатора Ленобласти по ЖКХ и ТЭК Юрия Пахомовского, проект строительства мультимодального транспортного комплекса в Девяткино, где удачно соединяются три вида транспорта, - метро, железная дорога и автобусное сообщение, рассматривался координационным советом по развитию Санкт-Петербургского транспортного узла и включен в соответствующую федеральную программу.

Чиновник побывал с рабочим визитом в Министерстве транспорта РФ, где была поставлена задача построить транспортный комплекс в Девяткино к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Планируем вести строительство на принципах государственно-частного партнерства: для возведения здания комплекса, сервисных помещений и парковок предполагается привлечь инвестиции, а на бюджетные средства - реализовать инфраструктурные дорожные проекты, в том числе, построить развязку с выходом на КАД. Расчеты по строительству хаба будут представлены на ближайшем Координационном транспортном совете", - отмечает вице-губернатор.

Существующий автовокзал "Северный", с которого сегодня отправляется 23 автобусных маршрута не только по Ленинградской области, но и междугородних, будет модернизирован к концу 2013 года.

"Необходимо модернизировать вокзал для того, чтобы перевести сюда областные маршруты, которые отправляются от других станций метро и гостиниц, а также установить современные павильоны для комфортного обслуживания пассажиров, - считает Пахомовский. - Затем будет построен новый хаб, который расположится с другой стороны железнодорожной платформы и станции метрополитена "Девяткино".

По прогнозам генерального директора ОАО "Межрегиональная транспортная компания" Дмитрия Соколова (эта организация эксплуатирует вокзал "Северный"), реконструкция действующего автовокзала займет примерно полгода.

Автовокзал в это время свою работу не прекратит. Предпроектные проработки реконструкции готовы, стоимость модернизации может составить около 50 млн рублей.

Кроме того, компания реализует еще шесть проектов реконструкции автовокзалов на территории Ленобласти. В зданиях реконструированных и вновь выстроенных вокзальных комплексов разместятся торговые павильоны и многофункциональные центры по оказанию государственных услуг (МФЦ).

"Общая стоимость проекта из шести вокзальных комплексов оценивается в сумму около 3 миллиардов. рублей", - уточняет Дмитрий Соколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский