В Воронеже отремонтируют 153 дворовых территории

Воронеж, 21 мая 2013, 09:47 — REGNUM  Дорожные работы в Воронеже в этом году будут завершены к 1 сентября, доложил 20 мая на оперативном совещании губернатору Алексею Гордееву руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности области Александр Трубников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

На данный момент уже практически завершено (на 92%) размещение государственных заказов на исполнение работ по ремонту и строительству дорог в текущем году. Заключенные ранее договоры позволили подрядчикам приступить к аварийно-восстановительному ремонту дорожного покрытия максимально рано - как только позволила погода - на данный момент эти работы уже завершены на 229 улицах Воронежа. Кроме того, начат ремонт 153 дворовых территорий. В целом объем ремонта, выполненный в текущем году, вдвое превышает объем, выполненный за тот же период прошлого года. По словам Александра Трубникова, активная работа дала результаты - так, по мнению представителей регионального отделения общественной организации "Убитые дороги", уже сейчас покрытие улиц города выглядит гораздо лучше, чем в соседних областных центрах.

Как подчеркнул Александр Трубников, особое внимание уделяется качеству проводимых работ, установлен жесткий контроль за используемыми материалами, оформлением исполнительной документации. Все случаи нарушения рассматриваются на заседаниях межведомственной комиссии. В ряде случаев комиссией были предъявлены претензии подрядным организациям и составлены акты о низком качестве проводимых работ, несоблюдении общих правил производства дорожных работ, а также применении некачественных дорожно-строительных материалов. Ряд организаций отстранен от производства работ, срок устранения выявленных недостатков - 1 июня.

В полном объеме дорожные работы планируется завершить к 1 сентября.

Губернатор Алексей Гордеев обратил внимание на необходимость активизировать работы на улицах, где были демонтированы трамвайные рельсы: "Пока эти улицы имеют непрезентабельный вид, - сказал губернатор, - а там могут быть построены автостоянки, тротуары, велосипедные дорожки и многое другое".

Также глава региона рекомендовал наносить на дороги Воронежа и других населенных пунктов области цветную разметку - именно такую сейчас используют в Россоши. Также губернатор поручил активизировать работы по оборудованию улиц-дублеров Московского проспекта. Все необходимые средства для этого есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.