Алан Дзагоев: "Когда наутро увидел ролик с кричалкой про "Зенит", сам ужаснулся"

Москва, 20 мая 2013, 17:44 — REGNUM  Полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев прокомментировал содержание видеоролика, на котором он вместе с болельщиками скандирует оскорбительную кричалку в адрес "Зенита".

"Это глупость в чистейшем виде. Перехлест эмоций - когда наутро увидел ролик, сам ужаснулся. Мы бурно отпраздновали победу в раздевалке, состояние было фантастическое, в голове космос, еще шампанское после довольно изматывающей игры по мозгам ударило. В общем, эйфория. Обидеть точно никого не хотел. Как я вообще могу хотеть обидеть своих товарищей по сборной России?! Все эти "кричалки", они же абсолютно абстрактны. Но если кого-то задел - игроков "Зенита" или их болельщиков - прошу прощения", - сказал Дзагоев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на видеозаписи видно, что Дзагоев раздает автографы. Затем раздается непотребная кричалка в адрес "Зенита", который так и не смог нагнать ЦСКА в текущем чемпионате. "Раз, два, три, "Зенитушка" соси!" - скандируют лица, попавшие в кадр. Все это происходит у выхода из раздевалок "Арены Химки".

Учитывая, что инцидент имел место на территории стадиона Арена Химки вскоре после матча, КДК РФС может рассмотреть поведение футболиста. Если его вина (оскорбительное поведение в адрес соперника) будет доказана, дисквалификация неминуема.

Статья 94 ч.6 Дисциплинарного регламента, под которую, могут подпадать действия футболиста, предусматривает наказание в виде дисквалификации от двух до четырех матчей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.