На севере Москве без отселения жильцов надстроят кирпичный дом 60-х годов постройки

Москва, 20 мая 2013, 15:50 — REGNUM  Власти Москвы приступили к проекту, который в столичном стройкомплексе назвали новаторским. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента градостроительной политики Москвы, планируется реконструкции с надстройкой кирпичной четырехэтажки, построенной еще в 60-е годы прошлого века.

Помимо современных архитектурно-планировочных идей, особенность проекта еще и в том, что сегодня в столице реализуется эксперимент по модернизации существующего жилого фонда без отселения жильцов, отметили в департаменте. Проектную документацию реконструкции здания с надстройкой разработал подведомственный Департаменту градостроительной политики города Москвы ГУП МНИИТЭП по заказу собственников жилых помещений, объединившихся в ТСЖ.

Реконструируемый жилой дом располагается по адресу: улица Мишина, д. 32 на территории квартала 54 А Савеловского района (САО) в условиях плотной сложившейся застройки, которая представляет собой возведенные в разное время 5-17 этажные дома. Территория участка составляет 0,263 га. "Документацией предусматривается надстройка новых этажей на несущих пилонах, что позволяет исключить дополнительную нагрузку на существующие конструкции дома, - уточнили в ведомстве. - В проекте также решены задачи по улучшению жилищных условий в каждой квартире за счет утепления фасадов, увеличения площади путем пристройки летних помещений, дополнительных помещений, и проведения капитального ремонта дома с заменой его инженерных коммуникаций. После реализации проекта в реконструированном доме появятся дополнительные 30 квартир с общей площадью 2222,2 кв. м".

В настоящее время сваями укреплен существующий фундамент дома, затем будет возведен отдельный фундамент для размещения опор будущих надстраиваемых этажей, отметили в стройкомплексе города. Вместе с опорами появятся пристраиваемые лоджии, эркеры, лифтовые шахты. Для подъема конструкций надстройки на крышу реконструированного дома планируется использовать приставные подъемники. В рамках реконструкции запланировано строительство двухуровневого подземного гаража-стоянки на 46 машиномест, а также благоустройство, устройство площадок для отдыха и озеленение всей придомовой территории.

"Реализуемый сейчас на улице Мишина проект - прекрасная иллюстрация эффективного взаимодействия города и москвичей, - прокомментировал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. - После реконструкции жители получат современное, соответствующее всем нормативным требованиям жилье. На его примере мы сможем апробировать механизмы реновации жилой застройки. Город приветствует подобные инициативы граждан, и со своей стороны готов оказывать организационную и юридическую поддержку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail