Прокуратура Ленобласти: Подделка документов на право собственности - повод для возбуждения уголовного дела

Санкт-Петербург, 20 мая 2013, 15:38 — REGNUM  Приозерская городская прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту подделки постановления главы администрации, послужившего основанием для регистрации права собственности на земельные участки. Об этом сегодня, 20 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники ведомства выявили нарушения при проверке исполнения законодательства о противодействии коррупции в сфере землепользования в Приозерском отделе Управления Росреестра по Ленинградской области.

Во время проверки были изучены правоустанавливающие документы на земельные участки, на которые право собственности оформлено по "Дачной амнистии".

В частности. установлено, что основанием для государственной регистрации права в большинстве случаев являются выписки из похозяйственных книг о наличии у граждан прав на земельные участки. Выписки выданы на основании записей в похозяйственных книгах, внесенных на основании Постановления главы администрации Мельниковского сельского Совета народных депутатов Приозерского района Ленинградской области от 05.01.1993 № 420.

Вместе с тем почерковедческим исследованием выявлен факт подделки официального документа - Постановления главы администрации Мельниковского сельского Совета народных депутатов Приозерского района Ленинградской области от 05.01.1993 № 420, являющего правоустанавливающим документом на земельные участки.

В связи с этим материалы проверки направлены в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании по ст. 327 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail