В Алма-Атинской области начался международный сбор-семинар "Казспас-2013"

Москва, 20 мая 2013, 14:50 — REGNUM  В Алматинской области на учебно-тренировочном полигоне МЧС Казахстана "Скальный город - Астана" начался 18-й международный сбор-семинар спасательных подразделений "Казспас-2013". На протяжении 10 дней команды спасателей из Азербайджана, Таджикистана, Белоруссии, России, Киргизии и Казахстана будут соревноваться в навыках проведения спасательных работ и оказании первой необходимой помощи пострадавшим. Им предстоит пройти дистанции, содержащие естественные и искусственные препятствия, характерные для чрезвычайных ситуаций различного характера, выполнить специальные задания по поиску условных пострадавших, оказать первую доврачебную помощь, оперативно устранить техногенные аварии, выполнить силовые упражнения на спортивных снарядах и многое другое.

"То, что здесь будет проходить, - это подготовка наших спасателей для эффективной работы при ЧС. В результате у спасателей вырабатываются очень важные и необходимые навыки для работы. К нашему удовольствию, сюда приезжают все больше и больше представителей других стран для проведения совместных тренировок. Ведь если у кого-то из наших государств будет большая беда, эти ребята придут друг другу на помощь", - цитирует Tengrinews выступление заместителя министра по ЧС Казахстана Валерия Петрова.

По его словам, на "Казспас-2013" было затрачено 11 млн тенге ($1=150 тенге), однако проведение подобных мероприятий необходимо для развития навыков казахстанских спасателей. Замминистра уточнил, что с начала 2013 года в Казахстане силами МЧС были спасены более четырех тысяч человек и более 10 тысяч человек были эвакуированы при разных ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.