Вануату отказалось от признания независимости Абхазии - администрация президента Грузии

Гагра, 20 мая 2013, 14:03 — REGNUM  Государство Вануату отказалось от ранее принятого решения о признании независимости Абхазии, говорится в сообщении на официальной странице президента Грузии Михаила Саакашвили в социальной сети Facebook.

По словам Саакашвили, "Россия политикой шантажа, запугивания и подкупа продолжает предпринимать попытки легитимации принятого ею решения, но прежнее правительство Грузии своими дипломатическими усилиями сумело заблокировать этот процесс".

"В результате такой успешной работы грузинской стороны правительство Фиджи в свое время изгнало представителя России из своей страны", - отмечает Саакашвили. И нынешние визиты, в том числе в страны Тихого океана и Африки, по словам Саакашвили, нацелены на то, чтобы блокировать подобные попытки России. А заявления и действия нынешнего правительства Грузии, которое объявляет все прежние рейтинги Всемирного банка и другие авторитетных организаций ложью, которое обвиняет в развязывании августовской войны Грузию, лишь усиливает позиции Путина и Лаврова, считает президент Грузии и подчеркивает, что если внутри страны не будет единой позиции по этим вопросам, то Грузия в этой борьбе с Россией проиграет.

Михаил Саакашвили все еще находится в зарубежном турне, которое он начал с США. По последней информации администрации президента, в настоящее время он находится в Таиланде, где принимает участие в саммите лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского региона и проводит ряд двусторонних встреч с высокопоставленными представителями зарубежных стран. В частности, Михаил Саакашвили уже встретился с премьер-министром Бангладеша, премьером Лаоса, вице-президентами Бирмы (Мьянмы), Папуа-Новой Гвинеи и Ирана. Главной темой беседы на этих встречах были вопросы двустороннего сотрудничества и политики непризнания оккупированных территорий.

В специальном комментарии, который также размещен на сайте президента в сети Facebook, он объясняет, для чего ездит так много по разным странам. Саакашвили отметил, что "России для узаконивания оккупации грузинских территорий нужно как можно больше голосов стран - членов ООН, а все страны, которые он посещает, имеют голос в этой организации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.