Более 200 нарушений в работе котельных нашла прокуратура Воронежа

Воронеж, 20 мая 2013, 13:50 — REGNUM  Более 200 нарушений законодательства выявили прокуроры в ходе проверки котельных в Воронеже, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 20 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Проверка касалась соблюдения законодательства об антитеррористической защищенности и чрезвычайных ситуациях на объектах теплоснабжения. Особое внимание уделено котельным МКП "Воронежтеплосеть".

В результате выяснилось, что не все котельные имеют капитальное ограждение, соответствующее установленным нормам, у ряда из них отсутствуют паспорта безопасности. Кроме того, не организована надлежащая подготовка работников в области защиты от чрезвычайных ситуаций. Все эти нарушения, считают в прокуратуре, способствуют возникновению чрезвычайных ситуаций.

По результатам проверки прокуратура внесла представление директору МКП "Воронежтеплосеть" об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Всего по итогам проверки выявлено свыше 200 нарушений законов, внесено более 15 представлений об устранении нарушений закона, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено четыре виновных лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.