Иран готов заключать своповые сделки с прикаспийскими государствами

Москва, 19 мая 2013, 00:37 — REGNUM  Директор госкомпании Ирана - National Iranian Oil Products Distribution Company (NIOPDC) Мостафа Кашкоули заявил, что Иран планирует увеличить объем своих нефтяных своповых операций на 30% в текущем году по иранскому календарю (с 21 марта). Об этом сообщает Press TV.

Он заявил 18 мая, что Иран заключил в прошлом году подобных сделок объемом в более чем 100 000 тонн нефтепродуктов и что планируется увеличить этот показатель. "Своповые сделки по нефтепродуктам, включая бензин, дизельное топливо и сжиженный природный газ (СПГ), увеличатся на 30% в этом году по сравнению с предыдущим годом", - сказал Кашкоули.

Он также сообщил, что Иран впервые выразил готовность заключать подобные сделки по СПГ с прикаспийскими государствами.

По его словам, поставляемый сжиженный природный газ будет выгружен в порту Нека на севере Ирана и эквивалентное количество нефти будет доставлено иностранным покупателям в порты Бендер-Аббас и Машар в Персидском заливе на юге Ирана.

Он также сообщил, что в прошлом году основную часть иранского экспорта нефтепродуктов составило дизельное топливо, которое было поставлено соседним странам, таким как Ирак и Афганистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.