Председателем петербургского "Яблока" избран бизнесмен Андрей Палевич

Санкт-Петербург, 18 мая 2013, 17:35 — REGNUM  Конференция петербургского отделения партии "ЯБлоко" избрала новым председателем организации депутата Муниципального совета Дачного, члена партии с 1999 года Андрея Палевича. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии, В ходе тайного голосования кандидатуру Андрея Палевича поддержали 37 делегатов, 2 бюллетеня были признаны недействительными.

Андрей Палевич назвал главной целью петербургского "Яблока" подготовку к выборам губернатора Санкт-Петербурга, а ближайшей задачей - успешное участие в муниципальных выборах 2013-2014 годов.

Оказать поддержку новому председателю петербургского "Яблока" пообещал руководитель фракциив Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, олин из основателей партии Григорий Явлинский. "Задача новых лидеров - не быть вождями, а открыть дорогу всем, у кого есть инициатива и интерес к родному городу и ко всей стране", - подчеркнул Григорий Явлинский.

Напомним, что Андрей Палевич родился в 1963 году. Член партии "Яблоко" с 1999 года. С 2000 года - депутат Муниципального совета округа Дачное трёх созывов.

В 1985 году окончил Военно-инженерный институт им. А.Ф. Можайского.

Место распределения после выпуска - Байконур. В 1987 году участвовал в запуске "Энергии", а в 1988 - "Бурана". В 1990 году, после увольнения в запас, инженер в Государственном институте прикладной химии. В 1993 году вместе с единомышленниками - инженерами-химиками создал предприятие "Ленахим", где в настоящее время работает заместителем директора.

В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба Андрея Палевича на фальсификацию выборов на территории № 15, где он был кандидатом "Яблока".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.