"Лето в Новой Голландии" открылось в Санкт-Петербурге в третий раз

Санкт-Петербург, 18 мая 2013, 16:52 — REGNUM  Сегодня, 18 мая, в Санкт-Петербурге начался третий сезон проекта "Лето в Новой Голландии". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в третий раз остров откроет свои ворота для горожан и туристов на фестиваль длиною в целое лето. Как и в прошлые годы работы проекта, здесь будут проводиться мероприятия для детей и взрослых, связанные с современной культурой, искусством, спортом и lifestyle.

Вновь заработают гастрономический рынок и барахолка, лавка с продуктами от местных фермеров и общественный огород LavkaLavka, детский центр и новое пространство для работы Ecoworking, пекарня-кафе "Волконский". Также в этом сезоне вновь появится огромный скейтпул, у которого нет аналогов в городе, но он пока еще не достроен. Также будет работать книжный магазин Центра современной культуры "Гараж" и новое кафе.

После закрытия острова Новая Голландия на исторической территории начнется реконструкция, которую будет проводить компания "Деметра". Об этом сообщает пресс-служба строительно-реставрационной компании. ООО "Деметра" выполнила на территории Новой Голландии противоаварийные и консервационные работы на фасаде, кровле, работы по благоустройству, а также электромонтажные работы.

Напомним, остров Новая Голландия открылся для посетителей впервые в июле 2011 года. Напомним также, что проект развития территории острова "Новая Голландия" является стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга. С декабря 2010 года инвестором проекта является ООО "Новая Голландия девелопмент" - дочерняя компания ООО "Миллхаус", которую контролирует Роман Абрамович. В соответствии с договором инвестор должен за период строительства вложить в проект не менее 12 миллиардов рублей. Также инвестор передаст городу часть объектов общей площадью 1200 кв. метров. Реализация проекта намечена на период до 2017 года. Объем инвестиций в проект в 2011 году составил 1 млрд рублей. Инвестор проекта в этом году планирует сохранить объем инвестиций на реализацию проекта на уровне не ниже прошлого года. Преобразование острова Новая Голландия предполагает сохранение памятников культуры, а также создание общественно-делового многофункционального комплекса с выставочными площадями. Победитель архитектурного конкурса бюро Work AC разработало концепцию, согласно которой на острове планируется создать три ядра активности: Центр Искусств, главным элементом которого является музей; Центр Кино и Моды, в котором располагаются магазины, залы для показов мод, кинотеатр; и Гастрономический Центр с городским рынком, ресторанами и садами на крыше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.