Вице-премьер Украины: Вопрос диверсификации источников поставок газа решается успешно

Москва, 18 мая 2013, 12:21 — REGNUM  "Правительство Украины успешно выполняет задание президента Украины Виктора Януковича по увеличению собственной добычи газа и диверсификации источников его поставок", - заявил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко во время выступления на конференции "Мировая революция в области сжиженного газа: энергетическая безопасность Украины", которая состоялась 17 мая 2013 года в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бойко, сейчас Украина увеличивает добычу газа на шельфе Черного моря, также начата реализация проектов по добыче сланцевого газа в Харьковской области. "Мы увеличили добычу в Черноморском регионе, а также привлекли несколько компаний, добывающих сланцевый газ. В частности, это компания "Шелл", которая уже начала бурение в Харьковской области и имеет там значительные перспективы", - сказал вице-премьер-министр.

Он также отметил, что в направлении диверсификации источников газа Украина с прошлого года начала получать первые объемы газа из Европы, активно реализуется и проект строительства LNG-терминала. "Правительством Украины было принято решение о сооружении терминала по приему сжиженного газа и я уверен, что мы эту задачу успешно выполним в ближайшее время. Ведь сегодня технологии прогрессируют так быстро, что уже в следующем году мы получим терминал без значительных инфраструктурных изменений, которые потребовались бы 3-5 лет назад", - отметил Бойко. По его словам, в течение ближайших месяцев будет завершена техническая фазу реализации проекта LNG-терминала, и начнется коммерческая фаза, которая, в частности, предусматривает переговоры с партнерами по поставкам газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.