Санкт-Петербург: На всей территории Апраксина двора установят видеокамеры

Санкт-Петербург, 18 мая 2013, 09:40 — REGNUM  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский потребовал ускорить разработку концепции развития Апраксина двора. Как сообщили сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, такое поручение вице-губернатор дал в ходе выездного совещания рабочей группы по развитию территории Апраксина двора и его дальнейшему использованию.

Представитель комитета по инвестициям рассказал об итогах опроса горожан относительно дальнейшей судьбы Апраксина двора. Петербуржцы, как пояснили в пресс-службе Смольного, хотят видеть на территории Апраксина двора зеленые прогулочные зоны, объекты торговли и общественного питания, а также художественные и творческие мастерские. В настоящее время идет обсуждение будущей концепции с собственниками недвижимости, а также с петербургскими архитекторами.

Игорь Дивинский потребовал ускорить работу и до конца мая представить техническое задание для будущих разработчиков концепции. "Мы не можем рассматривать этот вопрос бесконечно. Будущее Апраксина двора - это наше общее дело, дело всего города", - сказал вице-губернатор.

Также в ходе совещания представители собственников недвижимости отчитались о проделанных ремонтных работах. В частности, как отметили в пресс-службе, ими вымыты и частично покрашены фасады со стороны улицы Ломоносова, отремонтированы водосточные трубы. Эти работы будут проведены и на Садовой улице. На совещании было дано поручение завершить эти работы к Дню города, чтобы убрать строительный забор с Садовой улицы и улицы Ломоносова. Игорь Дивинский также дал поручение урегулировать вопросы эксплуатации инженерных сетей с ресурсоснабжающими организациями.

Кроме того, члены рабочей группы обсудили предложенный ГУ МВД план организации общественного порядка на территории: предлагается установить на всей территории Апраксина двора видеокамеры с выводом записи на пульт в специально оборудованном помещении. По данным ГУ МВД, также ведется ежедневный мониторинг и полицейское патрулирование территории. Вместе с тем, сказали в пресс-службе, члены рабочей группы настаивают на том, чтобы в Апраксином дворе действовал отдельный полицейский патруль. "Мы просто обязаны навести здесь порядок", - подчеркнул Игорь Дивинский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в День благоустройства 27 апреля Игорь Дивинский сказал, что концепция развития Апраксина двора будет представлена в октябре 2013 года, сбор предложений продлится до 30 мая. Также вице-губернатор заявил, что ко Дню города забор вокруг Апраксина двора будет демонтирован.

Напомним, что Апраксин двор" - архитектурный комплекс в центральной части Санкт-Петербурга, один из крупнейших исторических торговых центров города. Назван по фамилии первого владельца земельного участка - графа Апраксина. Является одним из старейших архитектурных ансамблей Санкт-Петербурга, которому в 2004 году исполнилось 250 лет. 25 января 2008 года был определен победитель городского конкурса на реконструкцию "Апраксина двора", которым стала компания ООО "Главстрой-СПБ". Однако начало работ по непосредственной реконструкции затянулось в связи с юридическими проблемами по расторжению договоров аренды и собственности с компаниями, которые торговали на территории "Апраксина двора" до проведения конкурса. В середине 2012 года Смольный поставил вопрос о возможном не продлении договора с "Главстроем-СПб", и в начале 2013 года так и произошло. Комитет по инвестициям заявил о начале новой работы с общественностью, собственниками, архитекторами и другими заинтересованными сторонами о новой концепции реконструкции "Апраксина двора".

В процессе создания концепции реконструкции "Апраксина двора" может быть использован зарубежный опыт реновации подобных территорий. Канадская компания J.C. Willams направит в адрес Комитета по инвестициям свои предложения по реконструкции и функциональному назначению комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст