ЦИК РФ: Жалоб по поводу скандалов в петербургской ТИК №22 не поступало

Санкт-Петербург, 17 мая 2013, 18:13 — REGNUM  Заместитель главы Центризбиркома (ЦИК) России Леонид Ивлев заявил сегодня, 17 мая, журналистам в Санкт-Петербурге, что в ЦИК не поступало жалоб по поводу ситуации в территориальной избирательной комиссии (ТИК) № 22 Выборгского района Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Ивлев сказал, что "не надо проводить пикеты и скандалить, надо написать нам - и мы все проверим". Кроме того, зампред ЦИКа подчеркнул, что все спорные ситуации "вообще-то должны решаться в суде".

Руководитель петербургского горизбиркома Алексей Пучнин, также присутствоваший на встрече с журналистами, заявил, что всех, кто интересуется этой ситуацией, он приглашает на заседании городской избирательной комиссии 23 мая, "где все будет подробно разбираться". Он добавил, что слышал уже четыре версии происходящего в ТИК №22:"Но я лично убедился в нехватке документов от партии "Яблоко". По словам Пучнина, территориальная избирательная комиссия сообщила руководству партии, что документов не хватает, но "решения руководства до стх пор нет". "Только завтра, 18 мая, у регионального отделения "Яблоко" появится руководство в Санкт-Петербурге, а пока его нет, и, я думаю, многие проблемы из-за этого, - отметил Пучнин. - Сообщения из ТИКа было направлено федеральному руководству партии..."

Леонид Ивлев при журналистах отметил, что ждет от петербургского избиркома информации по жтой ситуации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 апреля стало известно, что ни один из 66 представителей "Яблока" не назначен членом участковых комиссий в ТИК № 22. "Официальная причина - территориальная комиссия потеряла все документы "яблочников", - говорилось в сообщении пресс-службы руководителя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте. В тот же день петербургский депутат, "яблочник" Борис Вишневский обратился к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко и руководителю Главного следственного управления по Санкт-Петербургв СК РФ Андрею Лавренко с просьбой провести проверку всех обстоятельств этой ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.