Сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились с главами МИД Армении и Азербайджана

Ереван, 17 мая 2013, 17:53 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция) и Йен Келли (США) встретились в Кракове 17 мая с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым. Во встрече также участвовал личный представитель Действующего председателя ОБСЕ, посол Анджей Каспшик.

Как отмечается в заявлении, распространенном посредниками по урегулированию нагорно-карабахского конфликта по итогам встречи, сопредседатели и министры обсудили возможные пути для продвижения мирного процесса. Главы МИД обменялись мнениями по текущей ситуации и подтвердили свою приверженность укреплению мира в регионе.

Сопредседатели вновь заявили о необходимости избегать действий или риторики, которые могут усилить напряженность или нанести ущерб мирному процессу. Они обсудили с министрами ряд мер по укреплению доверия, чтобы помочь создать благоприятную для примирения атмосферу. Посредники посетят регион в конце этого месяца для обсуждения этих вопросов с президентами Азербайджана и Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.