Омбудсмен Грузии не смог убедить общественность в праве сексменьшинств на проведение акций

Тбилиси, 17 мая 2013, 15:13 — REGNUM  Народный защитник Грузии Уча Нануашвили пытался побеседовать с представителями общественности и духовенства, которые 17 мая собрались на улице Белинского и выражали протест против возвращения сексменьшинств в центр столицы и их намерения провести акцию у Тбилисской филармонии.

Обращаясь к собравшимся противникам этой акции, Нануашвили пояснял, что Конституция Грузии предусматривает равное для всех граждан право на собрания и свободу выражения. Он говорил о недопустимости применения насилия к лицам иного образа мышления и иного образа жизни. Но доводы омбудсмена оказались неубедительными для представителей общественности, среди которых были православные христиане, католики, мусульмане. В итоге полиции пришлось обеспечить вывод народного защитника с улицы Белинского, чтобы предотвратить возможные негативные действия и оскорбления в его адрес.

17 мая представители духовенства и общественности сорвали намерения сексменьшинств устроить на площади Свободы так называемый "флэшмоб", и полиция для предотвращения осложнения ситуации и возможных столкновений вывезла организаторов флэшмоба с территории площади на автобусах и микроавтобусах. Часть представителей сексменьшинств сумела вернуться обратно и оказалась у здания Тбилисской филармонии, где также обострилась ситуация. В ходе столкновения между участниками акций сторонников и противников сексменьшинств пострадали несколько человек. Как передают грузинские телекомпании, среди пострадавших - сотрудник полиции и журналист радио "Фортуна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail