Санкт-Петербург: Дымовая шашка прекратила митинг ЛГБТ-сообщества

6

Москва, 17 мая 2013, 14:35 — REGNUM  Через 15 минут после начала митинга ЛГБТ-сообщества в гайд-парке Санкт-Петербурга сегодня, 17 мая, полиция приняла решение прекратить мероприятие. На вопрос корреспондента ИА REGNUM представитель правоохранительных органов сослался на решение городского комитета по законности и правопорядку.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, во время митинга была выброшена дымовая шашка. После чего полицейские получили команду досрочно прекратить акцию, хотя митинг должен был продолжаться час.

Правда, участники митинга успели прокричать свои лозунги: "Любовь сильнее ненависти", "Милонова - в Уганду", проскандировать - "Милонов, лыжи, Магадан", "Фашизм не пройдет" и выпустить воздушные шары.

После ЧП с дымовой шашкой, полицейские, оттесняя противников нестандартных отношений, проводили под охраной к автобусам участников акции. Ребята в "черных футболках" и "милоновцы" теснили полицейских оголтело орали вслед - "Сатанисты вон из Питера", "Ваше место в лагерях".

Напомним, что сегодня в гайд-парке на Марсовом поле в Санкт-Петербурге прошел согласованный митинг ЛГБТ-сообщества, посвященный Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией.

Еще до начала митинга был задержан один человек, который пытался развернуть несогласованный плакат - "Спасем детей от пидерастии". На Марсовом поле кроме участников и сочувствующих ЛГБТ-сообществу собрались представители движений "Воины жизни", "Народный собор", ребята в черных футболках, на которых было написано - "Мы - русские".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.