Вашингтон и Анкара: Асад должен уйти

Анкара, 17 мая 2013, 12:27 — REGNUM  Турция и США согласились, что демократический процесс без президента Сирии Башара Асада необходим для демократического перехода в истерзанной войной стране. Об этом как, передает Hürriyet Daily News, президент США Барак Обама заявил 16 мая на пресс-конференции с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Мы оба согласны с тем, что Асад должен уйти", - заявил Обама после встречи с премьер-министром Турции, которая продлилась больше двух часов.

Обама также выразил свои соболезнования в связи с терактами в Рейханлы и подчеркнул, что его страна всегда будет рядом с Турцией в ее усилиях по борьбе с терроризмом. "Мы будем продолжать увеличивать давление на Асада, и мы будем продолжать работать с оппозицией", - заявил президент США, который также поблагодарил Турцию и турецкий народ "за гостеприимство, оказанное сирийским беженцам".

Он также отметил, что Турция будет играть важную роль в усилиях по сведению вместе всех сторон конфликта на запланированной международной конференции, которая состоится в ближайшее время, добавив, что будут продолжены усилия по созданию Сирии "свободной от тирании Асада".

Премьер-министр Турции Эрдоган заявил, что встреча была важной вехой в турецко-американских отношениях. Он также подчеркнул, что проблема Сирии занимала верхнюю строчку повестки дня переговоров. Эрдоган, также добавил, что поддержка оппозиции, предотвращение использования химического оружия и уважение прав меньшинств стали основными приоритетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail