Снайперы российской военной базы в Армении получат новое стрельбище

Ереван, 17 мая 2013, 13:24 — REGNUM  Специализированное войсковое стрельбище создается на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд в Армении для подразделения снайперов 102-й российской военной базы.

"Возможности нового учебного комплекса, который будет введен в эксплуатацию летом нынешнего года, позволят создавать динамичную, постоянно меняющуюся мишенную обстановку на дистанциях от 100 до 550 метров. На ограниченном пространстве будут смоделированы условия для отработки действий в скальном массиве, лесистой местности, а также в зданиях и на городских улицах. Специальная подсветка ростовых и грудных мишеней позволит выполнять стрельбы и в ночное время", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа.

Полигонной командой к новому учебному периоду будет изготовлено более 100 многофункциональных подвижных и стационарных мишеней, имитирующих бронетехнику, живую силу, пулеметные и противотанковые расчеты условного противника.

С 2013 года практические занятия на учебно-тренировочных комплексах Камхуд и Алагяз проводятся с применением новых автоматизированных комплексов полигонного оборудования. Автоматизированные комплексы предназначены для обеспечения стрельб не только из стрелкового оружия, но и из боевой техники - танков Т-72БМ и боевых машин пехоты БМП-2. Комплект оборудования позволяет управлять ею в автоматическом и ручном режимах. Новые полигонные комплексы обеспечивают возможность сбора, отображения и обработки информации о результатах огневого поражения целей в реальном масштабе времени.

Всего в зимнем периоде обучения на практическую подготовку подразделения снайперов было выделено более 300 учебных часов полевых занятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.