МИД Литвы частично заменит Верховного представителя Евросоюза по иностранным делам

Вильнюс, 17 мая 2013, 12:24 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс встретился с исполнительным генеральным секретарем Европейской службы внешних действий Пьером Вимоном и обсудил подготовку страны к председательству в Совете Евросоюза, сотрудничество с Европейской службой внешних действий (ЕСВД) и наиболее важные пункты повестки дня ЕС. Об этом сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Литвы.

"Во время предстоящего председательства мы продолжим тесное сотрудничество с ЕСВД, в том числе замещая Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон", - подчеркнул глава МИД Литвы, имея ввиду представительство на встречах в третьих странах, принимая во внимание, что из-за высокой занятости Верховный представитель не может принимать участие в этих встречах.

На встрече с Линкявичюсом один из руководителей инстита внешней политики и вопросов безопасности ЕС положительно оценил подготовку Литвы к процессу председательства в Совете ЕС.

Вимонт также встретился в представителями службы президента страны и Комитетов иностранных дел и дел ЕС парламента Литвы, а в Институте международных отношений и политических наук Вильнюсского университета с преподавателями и студентами обсудил вопросы общей политики внешней безопасности ЕС.

Напомним, что 17-18 мая в Вильнюсе исполнительный генеральный секретарь ЕСВД принимает участие в неофициальной встрече государственных и генеральных секретарей по иностранным делам стран ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail