Россия еще не уведомила посольство Таджикистана о задержании проводников поезда Душанбе-Москва

Москва, 17 мая 2013, 12:11 — REGNUM  Российская сторона пока не уведомила посольство Таджикистана в России о задержании четырех граждан республики - проводников поезда Москва-Душанбе.

Как сообщил официальный представитель посольства Таджикистана в России Мухаммад Эгамзод, уведомление о задержании граждан республики в посольство от правоохранительных органов Российской Федерации не поступало.

"Согласно установленным правилам, правоохранительные органы обязаны оповестить посольство о задержании наших граждан, но пока мы такую информацию не получали", - приводит Avesta комментарий представителя посольства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 15 мая на российской станции Аксарайск в одном из вагонов пассажирского поезда Душанбе-Москва было обнаружено 80 кг героина. Комментируя данный инцидент радио "Эхо Москвы", директор ФСКН Виктор Иванов отметил, что по факту обнаружения наркотиков были задержаны 4 проводника таджикского поезда. По словам Иванова, задержанные граждане Таджикистана находились в списке лиц, въезд которых на территорию Российской Федерации был нежелателен. Как утверждает глава ФСКН, имена задержанных проводников фигурировали в деле об изъятии в прошлом году 208 кг героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail