Посол ЕС на Украине: Соглашение об ассоциации не несет негатива для отношений Украина-РФ

Москва, 17 мая 2013, 10:53 — REGNUM  "Соглашение об ассоциации с ЕС не имеет никаких негативных элементов для сотрудничества между Украиной и Россией. Наоборот, поощряется возможность подписывать соглашение о свободной торговле с другими странами для двух сторон", - такое заявление сделал 16 мая посол Евросоюза на Украине Ян Томбински, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

При этом посол отметил, что главное условие для создания подобных альтернативных зон свободной торговли - прозрачность. Кроме того дипломат высказал уверенность, что оппозиция и власть на Украине обязаны научиться приходить к согласию. "Было бы хорошо, если бы оппозиция и большинство уважали правила и процедуры, брали на себя ответственность и разделяли эту ответственность", - сказал дипломат.

Напомним, Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ноябре во время саммита стран "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Однако, Евросоюз пока не ответил, выполнил ли Киев условия Брюсселя. В частности, к таким условиям относятся решение проблемы избирательного правосудия, реформа избирательного законодательства и другие реформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail